الثقافة الغذائية
الأمراض المرتبطة بالأكل هي الشائعة الآن في العالم، وسط تسارع الوجبات وقليل منها الصحي، فداء السكري يفتك بمجتمعنا، والكلسترول "عامل عمايله".
وزارة الصحة أيضاً في الشأن نفسه في ضعف التوعية الغذائية وتعميم ثقافة الغذاء السليم، ولكي تكون عقولنا صافية لابد أن يكون طعامنا مثالياً، وهذه الثقافة ضرورة لأن نجعلها نبراساً حتى في مناهج التعليم، وفي النشرات التثقيفية، وفي المهرجانات الترفيهية، والأعمال التلفزيونية، لأنها أخذت من مجتمعنا الكثير ليصبح أسيراً لثقافة غذائية أكثرت فيه الأمراض قبل زيادة الوزن.
تعليقات
إرسال تعليق