التسمم الغذائي
بسبب أنواع مختلفة من البكتيريا والفايروسات والطفيليات والسموم الموجودة في الطعام. وتعدّ بكتيريا إيكولي والسالمونيلا وإنتاموبا والنورو فايروس، من أكثر أنواع البكتيريا التي تسبب التسمم الغذائي.
الأعراض الأكثر شيوعا للتسمم الغذائي الغثيان والقيء والإسهال، وتعد الخضروات والفواكه سببا في حوالي 46 في المئة من حالات التسمم، فيما تتسبب اللحوم والدواجن في 22 في المئة من الحالات.
السبب في ذلك إلى تناول الناس هذه المنتجات نيئة، وفي المقابل يتم القضاء على الميكروبات الموجودة في اللحوم والدجاج التي يعتقد الكثيرون أنها تقف وراء معظم حالات التسمم الغذائي من خلال عملية الطهي الجيد.
تعليقات
إرسال تعليق